Неофициальный сайт футбольного клуба "Томь"
Пресса

Сортировать     К списку статей

11.08.2006Виталий Булыга: Самару буду вспоминать только добром.
С просьбой разъяснить обстоятельства, сопутствовавшие переходу Булыги в "Томь", корреспондент "СЭ" сразу после подписания контракта попросил самого экс-нападающего "Крыльев".

- Некоторые средства массовой информации сделали вас игроком "Томи" еще во вторник. Как обстояло дело в реальности?

- Не знаю, откуда они взяли такую информацию. Бумаги я подписал в четверг - сразу после того, как оба клуба обо всем договорились.

- Почему вы ушли из "Крыльев"?

- Ко мне немного изменилось отношение. В Самаре я с 2002 года, то есть формально пятый сезон. Но меня дважды отдавали в аренду. Сначала на два с половиной месяца в "Уралан", а затем - на год в "Амкар". Приглашали меня в "Крылья" как нападающего, но на какой позиции я только не играл - и инсайда, и слева в полузащите, и справа. Из-за этого, возможно, мало забивал. Но главное в другом. В этом году у меня заканчивался контракт. И после матча с "Сатурном", последним перед паузой в чемпионате, состоялся разговор на эту тему с президентом "Крыльев" Александром Барановским. Он предложил мне новый трехлетний контракт и назвал условия. Я, в свою очередь, сказал, что меня это не устроит, и озвучил свои пожелания. Барановский ответил, что я завышаю планку. Но уже летом, после встречи с "Амкаром", выигранной нами со счетом 6:1, я две игры подряд - в Ростове и в Москве с ЦСКА - не попадал в состав, хотя до этого пропустил только третий тур из-за дисквалификации. В матче с "Лучом" выпустили только на первый тайм. Все прессе я рассказать не могу. Ограничусь вот чем: считаю, что меня перестали выпускать на поле, так как в действующем контракте были оговорены определенные бонусы. Я не говорю, что мне место в стартовом составе должно быть гарантировано, но я видел, как относятся к другим футболистам и как стали относиться ко мне. Хотя, несмотря ни на что, "Крылья" буду вспоминать только добром.

- С Гаджи Гаджиевым успели попрощаться?

- Сделать это еще предстоит. Возможно, когда "Крылья" приедут в Томск. Гаджи Муслимович все время говорил, что хочет видеть меня в команде.

- Вас не стали удерживать, даже учитывая тот факт, что вскоре вы перестанете считаться легионером?

- Мне действительно помогают сейчас официально решить вопрос с получением российского гражданства. Надеюсь, в 2007 году легионером считаться не буду.

- Почему перешли именно в "Томь"?

- Из Томска поступило очень конкретное предложение, чего о других клубах премьер-лиги не скажешь. "Томь", кстати, проявляла интерес ко мне еще в прошлом году, и с тех пор я стал больше следить за этой командой. Человек, который вел переговоры сейчас, сказал, что на моем приглашении настаивает главный тренер Валерий Петраков. А это очень важно. Кроме того, не буду скрывать: условия в "Томи" оказались гораздо выгоднее, чем те, что мне предложил господин Барановский. А жизнь в футболе очень коротка. Я вроде бы не стар, хочется играть побольше. Поэтому с первого дня в Томске буду на каждой тренировке доказывать право на место в стартовом составе.

- Кроме партнеров по сборной Белоруссии Хомутовского и Кульчия в новой команде кого-то знаете?

- Близко - нет, а понемногу всех. Радует, что все легионеры в "Томи" говорят по-русски. Да и вообще приняли меня очень хорошо.

- Петраков сказал мне, что очень рассчитывает на вас уже в субботнем матче с "Зенитом". Хотя бы потому, что по-прежнему травмирован Киселев. Вы готовы к выходу на поле?

- Уехав из Самары, я пять дней без тренировок просидел в Москве в ожидании, пока клубы договорятся. Физическое самочувствие позволит мне выйти против "Зенита" с первых минут, но вот на какое время хватит сил, не знаю.

- В паре с Погребняком хотите сыграть?

- Готов сыграть на любой позиции. Но очень уж хочется всем напомнить, что Булыга - прежде всего нападающий.
// Алексей Евстифеев, Спорт-Экспресс
Авторизация